Новости и объявления rss

Информация об обновлении версии программного обеспечения. Часть 2

11 янв 2018 01:39 Новости по 44-ФЗ


    2. Формирование и размещение в ЕИС Реестра единственных поставщиков товаров, являющихся стороной - инвестором специального инвестиционного контракта или привлеченным такой стороной-инвестором иным лицом, осуществляющими создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом и отчетности об исполнении таких контрактов

    1. Согласно постановлениям Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2017 г. № 231 «О ведении реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации, и об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации» и от 28 января 2017 г. № 96 «О форме отчета о соблюдении стороной-инвестором специального инвестиционного 2. Формирование и размещение в ЕИС Реестра единственных поставщиков товаров, являющихся стороной - инвестором специального инвестиционного контракта или привлеченным такой стороной-инвестором иным лицом, осуществляющими создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом и отчетности об исполнении таких контрактов
    1. Согласно постановлениям Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2017 г. № 231 «О ведении реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации, и об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации» и от 28 января 2017 г. № 96 «О форме отчета о соблюдении стороной-инвестором специального инвестиционного контракта, заключенного на основании Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации», или привлеченным такой стороной-инвестором иным лицом, осуществляющими создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, требований пункта 5 части 1 статьи 111.3 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» к совокупному количеству товара, поставку которого указанные сторона-инвестор специального инвестиционного контракта или привлеченное такой стороной-инвестором иное лицо вправе осуществить, требованиях к содержанию и сроках размещения такого отчета в единой информационной системе в сфере закупок» с 1 января 2018 года в ЕИС должна быть обеспечена возможность размещения в ЕИС Реестра единственных поставщиков товара, являющихся стороной - инвестором специального инвестиционного контракта или привлеченным такой стороной-инвестором иным лицом, осуществляющими создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом (далее - Реестр единственных поставщиков) и отчетности об исполнении таких контрактов.
    В связи с этим в рамках версии 7.5 в ЕИС реализована функциональность формирования и направления сведений, предназначенных для включения в Реестр единственных поставщиков, которая предоставляется федеральному органу исполнительной власти, заключившему специальный инвестиционный контракт, и органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации, заключивших государственный контракт, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации и (или) освоению производства товара на территории субъекта Российской Федерации для обеспечения государственных нужд субъекта Российской Федерации (далее – СПИК).
    Для обеспечения возможности направления сведений для включения в Реестр единственных поставщиков, в ЕИС реализован личный кабинет органа исполнительной власти, предоставляющий информацию и документы для включения в реестр единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации (далее – личный кабинет). Функционал личного кабинета обеспечивает возможность формирования указанными органами исполнительной власти необходимых сведений (в том числе, наименование и контактные данные сторон СПИК, наименование товара, производимого по СПИК, срок действия СПИК и пр.) для их последующего включения в Реестр единственных поставщиков, в том числе сведений об изменении условий инвестиционного контракта и расторжении такого контракта.
    Получение доступа в личный кабинет осуществляется следующим образом. В сводном реестре участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, который ведется в ГИИС ЭБ, органу исполнительной власти должно быть добавлено соответствующее полномочие в сфере закупок. Полномочие добавляется его главным распорядителем средств федерального бюджета, в ведении которого находится соответствующий участник бюджетного процесса, или финансовым органом субъекта РФ - для органов исполнительной власти субъектов РФ согласно Приказу Минфина России от 23.12.2014 № 163н «О Порядке формирования и ведения реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса». Далее руководитель органа исполнительной власти заполняет в личном кабинете в ЕИС форму регистрации администратора организации. После регистрации в ЕИС администратор организации получает доступ в ЕИС и заполняет формы регистрации иных уполномоченных лиц. По завершении данного процесса регистрации уполномоченные лица получают возможность размещать информацию в Реестре единственных поставщиков.
    2. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 28 января 2017 г. № 96 с 1 января 2018 г. в ЕИС должна быть обеспечена возможность размещения стороной-инвестором специального инвестиционного контракта или привлеченным такой стороной-инвестором иным лицом, осуществляющими создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом отчетов о соблюдении требований пункта 5 части 1 статьи 111.3 Федерального закона 44-ФЗ (далее – Отчет).
    Включенная в реестр единственных поставщиков сторона-инвестор СПИК или привлеченное такой стороной-инвестором иное лицо, не позднее 31 мая размещает в ЕИС отчет о соблюдении требований пункта 5 части 1 статьи 111.3 Федерального закона № 44-ФЗ о том, что совокупное количество товара, поставку которого производитель товара осуществляет в течение календарного года в соответствии с пунктом 47 части 1 статьи 93 Федерального закона 44-ФЗ, не превышает 30% количества товара, произведенного им в течение данного календарного года.
    Для обеспечения возможности размещения Отчетов, в ЕИС реализован личный кабинет поставщика товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом (далее – личный кабинет поставщика). Функционал личного кабинета поставщика обеспечивает возможность формирования таким поставщиком сведений отчета на основании сведений реестра единственных поставщиков и реестра контрактов, заключенных с заказчиками (в частности, в отчет включается информация о производителе товара, о товаре, в том числе цене товара и пр.).
    Помимо формирования отчета реализована возможность просмотра, исправления и аннулирования ранее размещенных отчетов.
Регистрация в ЕИС поставщика путём его регистрации администратором организации с использованием ЕСИА. В случае, если организация уже зарегистрирована в ЕИС (ЛК по Закону № 44-ФЗ), то добавление полномочия осуществляется путем изменения администратором регистрационных данных организации. При этом при регистрации проверяется наличие информации о таком поставщике в Реестре единственных поставщиков. В случае отсутствия (исключении) информации о поставщике в Реестре единственных поставщиков, возможность работы этой организации в ЕИС с соответствующим полномочием блокируется.
    Детальное описание процесса размещения информации в Реестре единственных поставщиков и Отчета в ЕИС, а также регистрации в ЕИС можно найти в Руководстве пользователя.

Все новости

Последние новости

31 окт 2018 22:00
Общие новости
ОПРОС УЧАСТНИКОВ ЗАКУПОК
Предлагаем участникам закупок пройти опросы в ЕИС
12 ноя 2018 20:50
Новости по 44-ФЗ
ИНФОРМАЦИЯ О НЕДОСТУПНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ
Недоступность отдельных функций ЕИС
30 окт 2018 19:26
Новости по 44-ФЗ
Приказ Минфина России от 04.06.2018 № 126н
Приказ Минфина России от 04.06.2018 № 126н об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств
12 ноя 2018 12:33
Новости по 44-ФЗ
Информация о недоступности отдельных функций
Недоступность отдельных функций ЕИС
10 ноя 2018 09:49
Общие новости
Информация об обновлении версии программного обеспечения
В субботу, 10 ноября 2018 г., было обновлено программное обеспечение Официального сайта ЕИС (в части 44-ФЗ) до версии 8.3.5.
Всего записей: 3706
Свернуть Развернуть